DESCUBRE LA HISTORIA.- La historia de Cuatro Gallos empieza alrededor de la década de los 90, cuando 4 hermanos visitaban el Valle de Ica, conocido por la fertilidad de sus suelos y la generosidad de su clima. Los cuatro buscaban tierras para sembrar productos agrícolas como paltas, pécanos y uvas de mesa. Fue entonces cuando, tras un largo recorrido, encontraron un fundo, pero no se trataba de un fundo cualquiera sino que estaba sembrado con las uvas quebranta más antiguas del valle y con características excepcionales. Decidieron no reemplazar las uvas quebrantas por otros cultivos para, de esta manera, mantener las vides tradicionales. Así nació la pasión de los hermanos, hasta que un día se animaron a realizar pequeñas producciones de manera artesanal para su familia y amigos. El resto de la cosecha la vendían a otras bodegas pisqueras tradicionales. Era tal la aceptación de estas uvas, por sus características especiales, que otras bodegas empezaron a interesarse en la cosecha, al punto que competían por adquirirlas. Fueron pasando los años y, apasionados por revivir la tradición, apostaron por sus tierras y decidieron trabajarlas, extendiendo los cultivos y mejorando la calidad de nuestras uvas. Hasta que en el 2002, fundaron Cuatro Gallos.
Los viñedos de Cuatro Gallos se encuentran en el caserío El Carmen en el distrito de San Juan Bautista, ubicado en el Valle de Ica (zona centro sur del Perú). Esta ubicación es históricamente conocida por la calidad de sus vinos y sus destilados, que se logra gracias a su clima (cálido por el día y frío por la noche) y a su suelo arcilloso.
El procedimiento para el Mosto Verde consiste en cortar el proceso de fermentación. De esta manera, Cuando la fermentación no está completa se le denomina Mosto Verde. se destila una mezcla de alcoholes y azúcares y se obtiene un destilado con características diferentes y propiedades más finas características de cada uva. Por ello, para este proceso se requiere el doble de uva para obtener la misma cantidad. Nuestro Mosto Verde Ganador de Medallas de Oro en los Concursos Nacionales y Regionales, no solo lleva 14 kilos de uva por litro sino que ha marcado tendencia por su calidad y su variedad, entre las que destacan: Mosto Verde Acholado, Mosto Verde Albilla, Mosto Verde Italia, Mosto Verde Moscatel, Mosto Verde Quebranta y Mosto Verde Torontel.
El Mosto Verde Acholado es un destilado de uva incoloro y brillante. Su fino aroma transmite una agradable sensación de frescura en la que sobresalen delicadas notas florales y cítricas. En boca, se muestra suave y dulce, permitiendo que se perciban finos y exquisitos aromas.